您当前的位置 :诚信 > 消费指南 正文

提醒:当心小面额假币

发布时间: 2008-06-16 13:37

    15日,南昌多家银行的工作人员走上街头,开展反假币宣传活动。银行工作人员在活动现场教大家如何识别假币。 
 
活动现场 (记者袁征 摄) 

    据中国银行工作人员介绍,以一百元面额的人民币来说,真币除了纸比较挺外,在正面左下角有个白色的100字样的水印,而假币是别的颜色。另外看纸币的防伪线,真币是夹在纸张里面的金属线,而假币是印刷在纸张外面的,很容易被刮掉。掌握了这几点,一般就可以很容易鉴别出假币了。

    另外,央行还发布了假币消费提醒,从最近收缴的假币以及破坏假币的案件来分析,目前在市面上流通的假币呈现向小面额、变造币发展的趋势,如果市民有疑问或有关假币的线索,可以拨打0791-6613100进行咨询或者举报。

稿源: 信息日报

作者: 李 姝 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。