您当前的位置 :诚信 > 注册商标 正文

驰名商标应具备哪些条件?

发布时间: 2008-08-11 17:41

    根据已有的经验和驰名商标的特点,驰名商标应具备以下条件:
    (1) 商标设计具有独创性;
    (2) 商标使用时间较长;
    (3) 商标所指定的商品或服务项目的质量优良且稳定;
    (4) 使用该商标的商品,市场覆盖面大,且销售量大;
    (5) 该商标的广告投入与商品的销售量或服务收入成正比增加;
    (6) 在有关国家注册了该商标并销售使用该商标指定的商品或开展经营服务;
    (7) 在同行业中有很高的知名度和信誉;
    (8) 为相当范围内的消费者所熟知。

稿源: 江西文明网

作者: 佚 名 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。