您当前的位置 :诚信 > 注册商标 正文

江西一茶一花获地理标志产品保护

发布时间: 2008-10-09 16:47

    本报南昌讯 记者7日从江西检验检疫局了解到,日前,国家质检总局发布公告,对由江西检验检疫局受理并推荐的“大余金边瑞香”和“瑶里嫩蕊”正式实施地理标志产品保护。

    记者了解到,要成为地理标志产品有两大指标:一,来自本地区的种植、养殖产品;二,原材料全部来自本地区或部分来自其他地区,并在本地区按照特定工艺生产和加工的产品。大余金边瑞香保护范围包括大余县南安镇、黄龙镇、樟斗镇、浮江乡、新城镇、河洞乡、内良乡、吉村镇、左拔镇、青龙镇、池江镇共11个乡镇;瑶里嫩蕊保护范围为江西省浮梁县瑶里镇现辖行政区域。大余金边瑞香已有近千年的栽培历史,有应时开花、花期长、花香浓郁及独有的金色宽边等特点,金边瑞香产业已是大余县的特色农业和富民产业。瑶里拥有江西省海拔最高、最古老的茶园。经考证,唐代的贡茶“嫩蕊”与“福合”就产自瑶里。

    赣州、景德镇正积极开展对这两个产品专用标志的使用申请工作,获得该项殊容后,这两个品种将在市场上增加竞争优势。

稿源: 信息日报

作者: 刘槟宾 胡莉莉 左阳天 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。