您当前的位置 :诚信 > 诚信建设 正文

上高县供电公司

发布时间: 2008-11-12 15:43

  上高县供电公司位于赣西中部,1999年8月正式挂牌成立,现有职工400人(含农电工135人),基层供电所12个,35KV变电站8座,主变容量35700VA,35KV线路110.1KM,10KV线路1325KM,电网结构完善,变电站基本实现环网运行,双电源供电基本完善,无人值守变电站逐个实现,调自动化进入实用阶段,城区10KV线路全部实现手拉手。

  2004年,上高公司实现售电量2.3亿千瓦时,销售收入1.178亿元,实现利润160万元,上缴税收776万元,较1999年5年期间分别增122%、131%、524%和178%,各项主要经济指标年增长率均在25%以上。综合线损率由1999年18.36%下降至11.47%,职工收入也有了较大幅度提高。截止到2005年上半年,公司实现售电量1.1亿千瓦时,实现利润110万元,上缴税收402万元,与上年同期相比增长14.65%综合线损较同期下降1.01%。

  这些年来,公司领导班子始终把建设文明行业工作列入党政议事日程,把它当作供电行业形象工程来抓。始终坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,积极探索创建的新方法、新途径,在不断完善创建新机制的同时,不断拓宽创建范围,丰富创建内容、创新创建方式,加大创建考核力度。公司成立了公司领导、抽调骨干人员,专门负责创建工作的组织落实,形成了一内容、创新创建方式,加大创建考核力度。公司成立了公司领导、抽调骨干人员,专门负责创建工作的组织落实,形成了一个层层有人抓,事事有人管、上级对下级指导、下级向上级负责的创建管理机制。企业的文明程度体现在员工的综合素质建设。为此,公司坚持“以人为本”,着重众提高员工的综合素质上下功夫,在提高职工思想道德教育上下功夫。我们坚持用邓小平理论和“三个代表”重要思想来武装干部、职工,立足培养一支“四有”的高素质职工队伍,致力于培养职工的爱国主义和集体主义精神。思想道德的教育促进了公司行风建设的不断进步,公司把“始于客户需求、终于客户满意”作为服务理念。建设“学习型企业”,提高职工的思想、业务、文化水平是公司为之不断努力的永恒主题。几年业,公司遵循国家电网公司“面向二十一世界职工培训工作的基本思路”和公司“十五”培训规划的目标,以人力资源能力建设为主题,以加强经营管理人才、专业技术人才和技能人才建设为重点,积极倡导创建学习型企业和培养学习型员工队伍。与此同时,公司以创建“和谐家园”为主题的特色文化创新为抓手,广泛开展社会主义劳动竞赛、技术比武、职工合理化建议和有利于职工身心健康的文娱活动,增强了全体员工的向心力、凝聚力和战斗力。公司注重加强民主管理,严格遵纪守法,贯彻全心全意依靠职工办企业的“主人翁文化”,不断探索企务公开和民主管理的途径和方法并以建立稳定协调的劳动关系为目标,推进维护职工合法权益机制建设。公司还坚持“以防为主,打防结合”的社会综合治理的方针,开展群防、群控的保障体系。公司始终把安全生产管理放在各项工作的首位。通过创建“安全生产零违章企业”从而实现“全员、全过程和全方位”的管理。公司十分注重内部环境的整治,建立健全了卫生管理、生活小区管理、生产场所管理等一系列规章制度。对各营业窗口进行了统一规划,对办公场所实行定置管理,对生产区、生活区实行“美化、绿化、亮化”工程,公司已绿化面积达90%。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。