您当前的位置 :诚信 > 诚信建设 正文

上高县供电公司:为百姓服务,创模范窗口

发布时间: 2008-11-18 10:37

江西文明网江西手机台记者 周舟 上高报道

上高县供电公司“优化投资环境,提升服务水平”实践活动报道

  上高县供电公司位于赣西中部,1999年8月正式挂牌成立,现有职工400人(含农电工135人),基层供电所12个,35KV变电站8座,电网结构完善,变电站基本实现环网运行,双电源供电基本完善,无人值守变电站逐个实现,调自动化进入实用阶段,城区10KV线路全部实现手拉手。

  提到供电公司每个老百姓都有话说,大到企业安装电力设施细到百姓日常缴电费,供电和人们的生产生活总之是息息相关。上高市民郭阿姨谈起这些年来供电部门服务态度的转变有着自己的体会。

上高县供电公司“火炬”服务队成立仪式现场

  有问必答 主动出击

  “我的电费有时候忘记缴,他们会打电话来催我们缴,省的罚滞纳金。他们的服务态度相当好,有问必答。”郭阿姨口中所说的“有问必答”,在普通老百姓看来是件再微不足道的一件事了。然而在上高供电公司全体员工看来,正是这“客户首问制”才能让用户从细节处感受到优质的服务。

  据上高县供电公司经理刘敏介绍,不管电力哪个员工,只要是客户首先问到你,那么你就要回答他所有的问题,并且解决所有的问题。而且从2004年起公司在基层供电所开展了所长接待日活动,每周抽出一天时间,专门接待客户。使我们的流程加速了,跟客户的反馈更便捷了,工作更完美了。

上高县供电公司调度管理室(江西文明网江西手机台记者 周舟 摄)

  转变服务 提升品质

  据上高县供电公司经理刘敏介绍,2006年8月,上高电力公司为提升服务品质,探索从“主动型服务”向个性化服务转变的新途径,树立企业新形象,成立了火炬服务队,下属的12个供电所也成了火炬小分队。火炬服务队的主要是快速及时地为客户提供用电业务咨询,安全用电知识宣传,线路及设备隐患、缺陷和故障排查检修,提供合理化用电建议等服务。

  另外,火炬服务队还延伸服务内容,不断加大对社会、对客户的服务力度。为困难客户、残疾客户、孤寡老人建立特殊客户档案,上门看望走访、改造老化线路、代缴电费、清洁卫生、捐款捐物。乐于助人、甘于奉献,已经成为上高供电公司的优良传统。

上高县供电公司“火炬”服务队夜间维修

  正是火炬服务队等广大职工的奉献和努力,上高供电公司成为当地优化投资环境、提升服务水平的旗帜。2005年11月,上高供电公司被评为国网公司县级一流供电企业,同年还获得全国精神文明建设先进单位、国家电网公司文明单位等荣誉;2007年度,上高供电公司客户服务中心荣获全国青年文明号荣誉称号;2008年电力抢修中心荣获全国工人先锋号。

上高县供电公司“火炬”服务队抢修电路

上高县市民郭阿姨在接受记者采访(江西文明网江西手机台记者 周舟 摄)

上高县供电公司员工向记者讲解用电流量(江西文明网江西手机台记者 周舟 摄)

稿源: 江西文明网

作者: 周舟 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。