您当前的位置 :诚信 > 诚信建设 正文

赣粤高速昌北收费所:以车主为中心,改变服务管理模式

发布时间: 2008-11-18 10:52

江西文明网江西手机台记者 周舟 南昌报道

赣粤高速昌北收费所“优化投资环境,提升服务水平”实践活动报道

    江西省赣粤高速公路股份有限公司昌北收费所(以下简称昌北所)为了车主用户的行车、缴费及生活方便,采取多种有效方式给广大司乘人员带来了一定的方便,随着高速公路的发展带来线长、点多、面广的新特点,原有的固定模式已远远不能满足现有高速公路服务的需求,应该改变服务管理模式,为广大车主提供最优质的服务。

    昌北收费所开展群众满意度调查活动(江西文明网江西手机台记者 周舟 摄)

  几年来,昌北所共为国家征收通行费约13亿余元,所辖路段始终保持了安全畅通,通行率100%。受到社会各界和省委科学发展观巡视组的高度评价,先后获得全国“巾帼文明岗”、省级安全小区、省级青年文明号、江西省第八、九、十届文明单位等荣誉称号,连续两年被评为全省交通系统先进集体,团支部被评为全省“五四红旗团支部”,领导班子被评为江西省高等级公路管理局“和谐班子”等100余项荣誉称号。

  定点服务模式向机动服务模式转变

  据了解,昌北所为了拓展服务空间,开展了流动服务车便民活动,由养护车挂上昌北所移动便民服务的横幅,随车携带维修工具、水、药品、方便食品等,为行进在路上需要帮助的司乘人员提供服务。流动服务车上路以来,先后为25余人次的车主用户提供了服务,受到广大司乘人员好评。

  近日,还面向商务车队推出了快速通道预约服务,引起了社会广泛关注,目前,在全国开展此类服务的仅此一家,先后为机场公交公司、江西江兴混凝土有限公司、香港自驾游车队、昌北经济开发区管委会、南昌大桥管理处等单位提供了优质的预约服务。

    昌北收费所开展业务技能培训活动(江西文明网江西手机台记者 周舟 摄)

  被动服务模式向主动服务模式转变

  为了有效遏制假冒绿色通道车辆和假军车偷漏通行费的行为,征费站成立以站长为组长的专项治理小组,将假冒车辆查处内容及要求部署到班组和个人,同时,结合实际在收费出口处特设两条车辆专用车道,要求两人以上当场验货。还邀请高速交警为全体费收员讲解“如何识别机动车假牌、假证”专项业务技能培训,坚持“应征不漏、应免不征”的收费原则,全力查处假绿通车辆、假军车。

  截至目前为止,该站共查处假冒绿通车辆76辆,假军车15辆。

    昌北收费所预约快速专用车道(江西文明网江西手机台记者 周舟 摄)

  单一管理模式向复合管理模式转变

  高速公路的收费窗口与车主用户是息息相关的,是高速公路直接面向司乘人员、面对社会各界的重要窗口。江西省高速管理局曾在昌北收费所召开了两次现场观摩会和研讨会,将该所作为样板在全省范围内进行推广。他们每年度认真开展员工十二项专业技能培训,目前收费员入口发卡不超过5秒,出口售票不超过20秒,大大提高了车辆通行率。

  昌北所本着为职工创造和谐的工作生活环境,切实解决困难职工后顾之忧的宗旨,推出了“征求一次意见、制做一份美食、送上一杯凉品、消灭一次蚊蝇、检查一次设施、播放一首音乐、奉献一片爱心”的“七巧玲珑心服务一线献爱心”活动,进一步规范了所站各项日常管理工作,为车主用户提供了最安全、最舒适的保障。

稿源: 江西文明网

作者: 周舟 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。