您当前的位置 :诚信 > 诚信建设 正文

萍乡移动八一东路营业厅:把客户放心中是最好的服务

发布时间: 2008-11-18 10:52

江西文明网江西手机台记者 周舟 萍乡报道

萍乡移动八一东路营业厅“优化投资环境,提升服务水平”实践活动报道

  萍乡市八一东路人潮熙攘、商贾云集,是萍乡市最繁华、最活跃的商业和居民集中区。中国移动通信集团江西有限责任公司萍乡分公司八一东路营业厅(以下简称八一厅)就坐落在这里。今年以来,八一厅不断追求卓越,形成了自己的服务品牌,也为当地的经济社会发展,默默地贡献着自己的力量。

    萍乡移动八一营业厅大厅(江西文明网江西手机台记者 周舟 摄)

  八一厅作为全市样板厅、示范厅,培养了一批又一批营销、管理能手,涌现了一批服务明星。“全国星光奖”汤学萍、“全国用户满意服务明星”王志、“全国QC成果发表一等奖”王静等优秀员工都是从八一厅走出来的。她们作为萍乡移动的服务天使,将“沟通从心开始”的服务理念,融入到了工作中的每一个细节。

    媒体记者听取萍乡移动工作人员汇报(江西文明网江西手机台记者 周舟 摄)

  有一次,一位客户反映自己开通了萍乡天气预报,但手机上从未收到过天气信息,营业员反复为用户开通也不见效,原来是天气预报网站平台出了故障。在处理此事期间,八一厅班长王静连续两个月每天用自己的手机给这位用户转发天气信息,直到这位用户使用正常才停止。

    媒体记者在采访萍乡移动八一营业厅班长王静(江西文明网江西手机台记者 周舟 摄)

  王静在接受记者的采访时说,通信营业厅是外来投资者认识萍乡的一个窗口,她们把优质服务与为地方经济发展做贡献联系起来,为优化投资环境而做出自己的努力。据介绍,随着投资和贸易的发展,萍乡人口流通越来越大,八一厅每天平均要接待3000多位办理业务的客户。

    萍乡移动八一营业厅内一片忙碌的景象(江西文明网江西手机台记者 周舟 摄)

  为了适应新的形势,八一厅在工作任务紧张的情况下,自我加压,除了每个营业台席都开通外地手机缴费功能外,还专门设置了外地用户服务专席,每天接待外地客户300多个。不仅如此,八一厅还特招了两位英语达六级的营业员,在对国外客人的服务中,发挥了重要作用。

    萍乡移动工作人员细心为用户办理业务(江西文明网江西手机台记者 周舟 摄)

  据了解,在多年的优质服务中,八一厅形成了一整套行之有效的规章制度。在业务方面有“挑战3分钟”、每月业务竞赛、定期进社区等活动;在服务方面有首问责任制、三声四多制(来有迎声、问有答声、走有送声;多一声关怀、多一句表扬、多一句提示、多一句感谢)和“办一答二招呼三”的服务举措;在管理方面有服务日志制度、早表扬晚总结的晨晚会制度、连带扣分制度、组长负责制度等;在形象方面有“八统一”制度、现场管理细则等制度。

稿源: 江西文明网

作者: 周舟 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。