您当前的位置 :诚信 > 诚信建设 正文

打造实力诚信生态和谐新仙桃

发布时间: 2008-11-18 17:25

    【长江网讯】湖北日报 在全省县域经济格局中,仙桃的改革开放一直走在前头,经济发展位居前列。“站在新的历史起点上,我们要以科学发展观总揽全局,奋力打造实力诚信生态和谐新仙桃,实现经济社会又好又快发展。”仙桃市委书记周霁如是说。

    周霁说,科学发展最终要落脚到提升实力上。发展首先是经济的发展。仙桃要通过解放思想、改革开放,不断探索发展新路,不断提升发展实力。要大力推进农村改革,大胆探索农业规模化、集约化经营,做大做强优质粮棉、水产、畜禽和蔬菜四大特色板块,建立健全现代农业产业体系,夯实农业发展基础。要加快推进新型工业化,积极抢抓“两型社会”试验区建设机遇,主动承接沿海产业转移,壮大主导产业,做强骨干企业,提升改制企业,引进实力企业,全面优化产业结构,提升产业层次,以结构调整引领新一轮经济发展。

    近年来,仙桃每年引资50多亿元,德国拜尔斯道夫、北京神雾、四川米老头、香港真巧、闵中食品等一批重大项目落户仙桃,台湾旺旺、瑞阳汽配、中星电子、仙隆化工等一批骨干企业扩规发展。纺织、服装、无纺布、卫材等传统产业通过创新技术、改革工艺、延伸链条,逐步由产业链末端向中高端方向发展;机械电子、高新技术产业通过引进实力企业,开发高新产品,获得高速发展,有效改善轻重比例失衡格局。

    近来,仙桃相继荣获了“中国最佳粤商投资城市”、“中国最具投资潜力中小城市百强”、“中国最具区域带动力中小城市百强”、“中国金融生态市”等一系列荣誉称号。今后要进一步强化“诚信立身、诚信立业、诚信立市”观念,做到“政务诚信、商务诚信、社会诚信”,把诚信融入到市民道德、企业品格和城市精神之中,全方位塑造仙桃开放诚信的新形象,把仙桃建设成为最适宜创业发展的投资热土。

    “科学发展观是可持续的发展观,抓环境就是抓发展”,周霁说,“仙桃是鱼米之乡、生态秀美,但环境依然脆弱。保护环境,责任重大。要多还欠账,少添新债。”

    仙桃改革起步早、矛盾多,市“四大家”领导坐班接访、包案下访,听民声、解民忧,全市信访总量每年以40%的幅度下降。“改善民生、为民谋利是市委市政府的第一追求”,周霁说,“要集中力量解决群众行路难、看病难、上学难等最直接、最现实、最迫切的利益问题,让广大群众共享改革发展成果,共建和谐新仙桃。”

稿源: 长江网

作者: 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。