您当前的位置 :诚信 > 诚信建设 正文

中直机关工委举办“诚信•和谐”论坛

发布时间: 2008-11-18 17:28

    新华社北京5月10日电为贯彻落实党中央、国务院关于《中央有关部门贯彻实施党的十六届六中全会〈决定〉重要举措分工方案》和中央精神文明建设委员会有关精神,进一步推动和促进中央直属机关诚信建设,努力为全党全社会作出表率,中央直属机关工委10日在北京举办“诚信·和谐”论坛。

    中央纪委、中央宣传部、中央统战部、人民日报社、中央党校、共青团中央、新华社、广电总局等8个单位,以及国务院研究室、中国社会科学院有关专家在论坛上围绕大力加强诚信建设、努力构建社会主义和谐社会作了发言。

    中央直属机关工委常务副书记孙晓群在讲话中强调,中央直属机关是党中央的工作部门和直属机构,中央直属机关的工作表现、工作水平对全党全社会具有很强的影响和示范作用,直接关系到党在人民群众中的形象。贯彻落实党中央关于加强诚信建设的部署和要求,中央直属机关应该而且必须走在前头,自觉为全党全社会作出表率。

    孙晓群说,加强诚信建设,很重要的一项就是要求并切实做到使共产党员、特别是领导干部做诚信建设的表率,用先锋模范带头作用推动和促进全社会的诚信建设,用党风政风来影响民风。要打牢践行诚信的思想基础,突出领导干部这个重点,切实推动诚信建设又好又快地发展。要加大宣传教育力度,把诚信教育作为机关干部学习的一项重要内容。要把诚信建设作为机关党的建设的重要内容,贯穿于机关党建的各个方面和各个环节。要大力加强相关机制和制度建设,逐步探索建立推动诚信建设不断深入的长效机制。要加强对诚信建设的领导,中央直属机关各级党组织都要把诚信建设作为党的先进性建设、经常性的政治学习和思想政治工作的重要内容,作为促进业务工作的有力抓手,采取有效措施,认真抓紧抓好,抓出成效。

    孙晓群表示,中央直属机关工委将按照中央的部署和要求,把诚信建设作为今后一段时期机关精神文明建设的重点工作,并根据中直系统各单位的实际情况,加强分类指导,不断提高中央直属机关诚信建设水平,更好地做好为党中央服务、为地方和基层服务、为人民群众服务的各项工作,为全党全社会发挥示范和表率作用。

    中央直属机关工委领导、中央精神文明建设委员会办公室和中央直属机关各单位机关党委负责同志,以及有关专家共120余人参加了此次论坛。论坛由中央直属机关工委副书记、中央直属机关文明委主任赵凯主持。

稿源: 光明日报     

作者: 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。