您当前的位置 :诚信 > 诚信建设 正文

停车新政出新规 拒付停车费将纳入个人诚信记录

发布时间: 2008-11-26 10:46

    针对违法停车将进行严管重罚,这是记者昨天从杭州停车新政新闻发布会上了解到的主要信息。杭州市停车新政推出已近5个月,截至11月23日,五城区加景区共有收费人员1465人,收费泊位19027个,工作点742个,收费收入1435.6万元。

    根据杭州市统计局进行的民意调查显示,市民普遍认为,应该加强对夜间违法停车的管理力度;背街小巷和非主要道路的违法停车应该受到查处。

    调查中市民也反映,有三大地域和范围应加强管理,即:城市主要道路和住宅小区附近、广场车站附近和银行医院门口、政府办事窗口和宾馆饭店门口。

    对违章停车并严重阻碍交通的车会被拖车;而多次违章不及时处理的会用锁车器锁住。

    向拒付费车主发送拒付费告知单,要求在规定的时限内,到相关城区道路停车收费服务中心补交费用。车主未在规定时间内办理相关手续的,除了定期在新闻媒体上给予曝光外,会将信息提交杭州市联合征信系统,纳入个人诚信记录。而对多次拒付费的车辆,按规定追缴应付费用。

    一方面将停车位的建设纳入政府公共设施建设范围,将停车位的建设资金纳入每年的财政预算;另一方面加大停车位建设力度,特别是对新建住宅小区、商场、写字楼要划出专用地建设立体车库、地下车库或停车场,增加停车场地供应。

    可通过三种方法缓解停车矛盾。一是动员单位、小区错时停车;二是动员单位内部的空地向本单位职工开放停车,要求单位清理出挪用的停车库,提高现有泊位利用率;三是挖掘一些暂未实施开发的储备地块,闲置期间用于临时停车,一些公交场地和集散中心,在白天空闲时向社会开放停车。

    到目前为止,杭州市区内的医院、商场、餐饮店、景区等停车位紧张的17个区域、160多个停车点,开辟了诱导服务。通过拨打12319电话或收听广播,车主能了得到附近停车位使用情况。

    下一步,还将抓紧自助式诱导服务功能的开发,运用华数移动多媒体,尽早推出与GPS导航系统相结合的自助泊位诱导服务。  

稿源: 今日早报

作者: 何丽娜 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。