您当前的位置 :诚信 > 消费指南 正文

美容行业打假保优消费维权工程启动

发布时间: 2008-11-26 10:49

    本报讯 由中国公益总会与全国美容行业打假保优消费维权工程办公室共同主办的全国美容行业打假保优消费维权工程日前启动。

    据介绍,目前美容行业运作不规范,诚信与服务水平不足,销售不合标准产品与经营违规项目等情况较为严重,消费者投诉逐年增加,美容行业急需进行引导和规范。

    为此,相关部门以全国打假网为平台,发起全国美容行业打假保优消费维权工程。一方面,在各级消费者协会、行业组织和媒体的支持与配合下,陆续开展以美容行业“打假保优、消费维权”为主题的调查摸底、示范推广、消费维权教育、研讨、论坛等内容的活动,推出一批“美容业维权工程”示范店,为行业立标树榜,向广大消费者重点推荐。另一方面,建立全国美容行业诚信服务联盟,吸收“美容业维权工程”示范店、优质化妆用品厂商加盟。对加入联盟的示范店提供进一步的政策指导、管理及维权的培训、专家咨询等升级服务。对美容用品厂商实行“产品准入制”,对于品质优良、服务完善的美容用品,在对产品实施“3·15防伪”保护的前提下,向工程示范店进行推荐,以推动工程示范店使用优质、合格的美容产品,降低美容服务事故的发生率。

稿源: 经济参考报

作者: 曾亮亮 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。