您当前的位置 :诚信 > 诚信建设 正文

江苏泰兴市采取有效措施推进质量诚信

发布时间: 2008-11-26 10:49

  本报讯近日,江苏省泰兴市政府组织召开全市质量诚信单位争创工作会议,全市82家企事业单位负责人参加了会议。该市根据《泰兴市质量诚信单位评审管理办法(试行)》要求,经企业申报、现场评审、社会公示、评审委员会成员单位审核、联席会议讨论等程序,江苏泰丰化工有限公司等51家企业被评为泰兴市质量诚信单位。上述企业通过开展质量诚信单位争创活动,质量诚信意识明显增强,质量管理体系不断完善,产品质量和服务质量得到有效提高。

  泰兴市政府负责人表示,将有效整合金融、税务、保险、工商、质监、环保、食品药品等部门掌握的信息资源,探索建立企业质量诚信等级评价制度,建立完善企业和企业法定代表人质量诚信档案。综合运用行政、经济、法律等多种手段,不断加强质量诚信分类分级监管,对3A级、2A级单位支持做大做强,对1A级单位帮助规范、促进发展,对其他不达级单位加强教育引导、实施重点监管、加大惩戒力度,促使各类生产经营单位积极参与到争创活动中来,使制假售假等不法行为得到有效遏制。

稿源: 中国质量新闻网

作者: 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。