您当前的位置 :诚信 > 诚信建设 正文

宜春市新华书店:以服务读者为中心,建设精神文明新窗口

发布时间: 2008-12-02 11:00

江西文明网江西手机台记者 周舟 宜春报道

宜春市新华书店“优化投资环境,提升服务水平”实践活动报道

    在宜春市的闹市区有一个不是图书馆而被当地居民称之为宜春市第二图书馆的地方,这个地方就是宜春市新华书店。自成立之日起,书店就以为人民服务、为社会主义服务为根本宗旨,积极宣传马列主义毛泽东思想、传播科学文化知识,丰富人民群众的精神文化生活,成为党忠实的一块宣传阵地。

父亲周末带着小孩来到三楼的读者俱乐部看书

    建店五十多年来,在社会各界的支持下,宜春市新华书店得到了蓬勃发展,逐步壮大为包括9个下辖县市新华书店的图书发行体系。现在,在宜春市区内有五处经营场所,可从事商品经营面积达1万余平方米,可用作写字楼实用面积达3000余平方米,有各类图书3万多种,图书配送可辐射整个赣西地区。不仅为宜春市的图书市场准备了充足的货源,还可满足周边兄弟市县新华书店的图书需求。

    一位热心的市民告诉记者,几年来,新华书店的最大变化是服务理念的变化和员工素质的提高。“读者至上”和“为读者找好书,为好书找读者”已经成为书店的服务准则。

 

热心市民接受记者采访

    三楼新成立的读者俱乐部,以一流的设施,丰富的藏书,热情的服务,为广大读者又提供了一个看书休闲的好场所,得到了市委宣传部及市政府有关领导的高度赞扬,为宜春人民“办了一件大好事”。读者更是踊跃入会,自七月开张至今,已吸收发展会员5000人。

    家住书店附近的女士告诉记者,把孩子留在这个书店她很放心,因为书店的工作人员很细心,负责任。更为重要的是,书店的秩序很好,即使孩子多也能保持一个很好的阅读氛围。


书店收银人员着装整洁,礼貌端庄

    成绩只能说明过去,展望未来,宜春市新华书店将以人为本,通过改进、培养、选拔、任用和完善优胜劣汰的竞争机制等多种办法,培养造就一支“四有”职工队伍为社会主义精神文明建设作出贡献。

稿源: 江西文明网

作者: 周舟 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。