您当前的位置 :诚信 > 消费指南 正文

唱出来的好生意——生意经里的小妙招

发布时间: 2010-02-02 16:13

    江苏常熟的陈志俊有一家规模不大的餐厅,因为周围的餐厅比较多,所以老吴的生意一直都不太好,甚至想盘了店铺到别的地方做生意。但是最近老吴的餐厅却有了新的变化,一台万歌MTV合成机彻底改变了餐厅的生意。按老吴的话说:“生意是唱出来的!”

    走进老吴不大的餐厅却可以发现明显的地方都被摆上了一个冰箱大小的机器,机器前面的顾客全情投入的唱着歌,餐厅基本座无虚席。据老吴介绍,这个像冰箱一样的机器就是万歌MTV合成机(网址:http://www.wangemtv.com),很多人来这里都是和朋友一起来的,一个人在上面唱其他人坐着没事自然就会点一些小零食或是饮料,餐厅一下就热闹起来了。

    餐厅里的一位刚刚唱完歌的小姐拿着自己刚刚录好的“专辑”走下来,给老吴交钱。“专辑”平常只是在电视里看到明星们发,怎么在这个小餐厅里也能发专辑呢?再看看这个小姐给老吴的钱,只有区区的几十元。

    老吴笑称一张DVD光碟可容纳30首歌曲,而每首歌收费是五元,一首歌大约是3—4分钟,这么算起来平均一个小时就能收入225元,一天就算只营业三小时那么也有675元,一个月30天下来就是20250元啊,扣除场地租金,人员工资,耗材费用,怎么会少呢?

    一台万歌MTV合成机(电话:0731—85262588  85490588就有这样的战绩,也难怪老吴光靠卖点小菜和饮料都能把生意做的红红火火了。一家店能否成功的吸引消费者的眼球,有的时候并不是单靠几个熟客和几道特色菜就能屹立不倒的。经营一些看似和自己店铺不相关的产品,有的时候反倒可以带动主体业务的发展。

    这种做法被老吴乐呵呵的叫做小妙招,其实做生意何尝不是灵活运用各种联系,在不违反道德常规和法律法规的情况下大显生意人的本领呢?老吴引进万歌MTV合成机就是就是一个很成功的例子。

    记者随机采访了一名顾客,顾客林先生表示自己做成的专辑是要送给女朋友当作生日礼物的,自己做一份有自己心意的礼物比起花几百块买的礼物来的更有意义。对于老吴来说,更是获利的好事了。一方面他不用担心MTV合成机的维修和升级问题,万歌会定期免费提供技术支持及设备升级,而且不仅可以自营也可以租人。这也应了那句兵法上的老话:进可供退可守。生意要做的好,脑子要转的快,同时更要懂得抓住机会!(源自 ft.28.com)。

 

 

稿源: ft.28.com

作者: 佚 名 编辑: 文人忠 [发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。