您当前的位置 :诚信 > 诚信建设 正文

以科学发展观为统领用国家扶持政策促中小企业成长

发布时间: 2010-02-04 15:45

    2009年12月12日下午,国家项目申报工作指导中心www.ca863.org)主任在国家项目申报工作指导中心华南地区中心举办的商会、协会、企业代表座谈会上作了重要讲话。国家项目申报工作指导中心以培育创新型企业、促进中小企业成长为己任,始终把助力中小企业成长,为中小企业服务看作是一项伟大事业。  

    自国家项目申报工作指导中心成立以来,已为3000多家企业服务,有近600家获得了国家不同的资金的支持。全国中小企业按最新统计有3000多万家,成长型企业有800多万家。国家项目申报工作指导中心搭建服务网络平台,就是帮助企业知道和了解国家扶持政策,运用国家的扶持政策,实现企业快速的发展。国家项目申报工作指导中心经常举办一些国家政策指导会、项目申报指导会,把项目和国家扶持政策一对一的进行对接,让企业真正感受到国家对中小企业的资助和关心。

    目前,尽管中小企业已经成为促进我国社会生产力发展的重要推动力量和社会主义市场经济的重要组成部分,但是中小企业的生存和发展环境以及中小企业自身存在的很多问题有待解决。例如,不同地区和部门对发展非公有制经济的认识不一致;与市场主体变化相适应的体制机制尚未完全建立起来;小企业融资难问题仍较为突出;财税体制改革有待深化;我国中小企业服务体系不健全。从企业自身来看,增长方式粗放,结构不合理,整体素质不高,与科学发展观的要求还存在不少差距。

    成立国家项目申报工作指导中心的目的就是为更好的贯彻落实国家的各项扶持政策,让中小企业了解、掌握和运用好国家扶持政策,感受到政策的温暖,健康快速成长,为此国家项目申报工作指导中心确定了向中小企业宣传贯彻国家扶持政策,并面向中小企业开展国家扶持资金的申报指导服务。国家项目申报工作指导中心指导中小企业开展品牌建设,积极申报国家级品牌和荣誉;指导服务中小小企业不断完善企业自身的基础资质和项目资质;指导中小企业企业开展技术创新、科技成果转化和推广工作;指导中小企业项目融资并提供服务等重点服务工作。

    现在,国家项目申报工作指导中心更是以科学发展观为统领运用国家扶持政策促进中小企业成长,切实为企业做好事,做实事。(来自ft.28.com)。

 

 

稿源: ft.28.com

作者: 佚 名 编辑: 文人忠 [发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。