您当前的位置 :诚信 > 品牌培育 正文

汉王承载梦想上市 融资助力电纸书

发布时间: 2010-02-09 09:59

    在汉王科技董事长刘迎建的心中,一直拥有一个电纸书的梦想。而这个梦想从2005年起步,2008年推出第一款产品“N510”……直至2010年2月2日,这个梦想终于有了承载他的更坚实的舞台——汉王首次公开发行招股意向书,汉王科技将通过上市为电纸书打开一个更为广阔的天地。

    汉王耕耘的是整个电子阅读市场

    在2009年的中国电子阅读器市场上,汉王独占鳌头。绝对的市场优势来自于汉王对梦想的大胆实践,汉王在世界经济衰退的时间里大胆“砸”出上亿元的广告费,通过对电纸书铺天盖地宣传,使电子阅读器消费临界点提前激活,同时拉动了整个产业的加速增长。作为电子阅读器行业的领航者,汉王给予后来者做出了完美的示范。在汉王科技招股意向书中,公司2007年度、2008年度和2009年度的利润总额分别为2722.83万元、3011.98万元、8528.15万元,而其中电纸书就占了收入总额近70%的份额。这一切都昭示着汉王培育的电纸书在2009年度迎来来了新的飞跃,也昭示着电子阅读器行业的爆发即将而至。

    在iSuppli Corp.的数据中,2009年全球共销售400万台电子阅读器,预计2010年销量将达1200万台,2012年将达1800万台……如何去实现这个数字,汉王考虑的并非一已的利益,而是通过自身的完善为整个行业树立标杆,通过上市募集到的资金,汉王更多的则是将其投入到产业链的完善之上,使电纸书加快普及速度,从而让电子阅读器像手机一样普及。

    借助上市打造“明日之书”

    在汉王的规划中,需要三步才能打造出承载电子阅读器市场未来的“明日之书”。在广泛采集优秀书籍后,再建立一个简单的下载平台,最后再搭建整合性阅读解决方案的平台,目前汉王正处于向第二阶段转化的过程。与其他电子产品不同,电纸书需要巨大的内容源支撑,如何将如此多的知识产权转化为人们随手可得的数字化内容呢?如何搭建出基于电纸书的强大阅读平台呢?可以说随着上市后的资金注入与移动互联网的普及,这一切的问题不但将迎刃而解,还将带动内容生产源、新介质研发等上下游产业链的良性发展。

    汉王提到的“明日之书”不仅指电纸书未来的运营模式,还代表着伴随2010年经济复苏期共同成长的电子阅读产品在未来发展方向。在哥本哈根世界气候大会引起了人们对环保问题的普遍关注后,阅读效果与纸书最接近、采用speedstep动态电源管理技术、功耗仅为手机不足百分之一的汉王电纸书可代称为绿色环保的代名词,而汉王还在借助上市之势使电纸书变得更“绿”。

    借助上市开始国际化的布局

    在CES2009与CES2010上,汉王均带着电纸书参展,汉王需要的是一个更大的空间。根据E-ink屏幕的出货量来计算,汉王已经成为全球三大电子阅读器厂商之一。拥有了上市基础的汉王,也就拥有了挑战电子阅读器市场的世界第一地位的后劲。目前,汉王已经布局美国市场,拥有了足够资金的汉王要做的便是构建起针对海外市场的成熟运营体系,将汉王电纸书打造为世界级的产品。实际上,汉王的产品已经为走向国际市场做好准备,汉王旗下强势的手写识别技术核心升级到第11个版本,支持包括英文、泰文、日文、韩文等多种文字的手写识别,可以说一切已蓄势待发。

    如果说过去,汉王用电纸书撬动了电子出版的产业链,而现在,汉王正通过上市,真正启动了汉王与整个电子阅读器市场的新梦想。

稿源: 中国网

作者: 汉王 电子阅读 电纸书 编辑: 文人忠 [发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。