您当前的位置 :诚信 > 消费指南 正文

亲亲草防骗子:购买数码产品防被骗

发布时间: 2010-04-21 15:36

    随着现代社会的发展,人们生活的进步,物质生活的提高,越来越多的人用上了数码产品,电脑、相机、MP3等等数码产品应接不暇。这些数码产品能满足人们的物质生活,提高了大家的生活效率。那么亲亲草防骗子提醒您,您知道在购买这些数码产品的时候有很多不得不防的骗术吗?接下来亲亲草就来告诉您在购买数码产品的时候怎么防骗,和揭露骗子的一些骗术,使您在花钱消费的同时能放松享受这些产品给您带来的成果。

    目前市场来讲,数码产品在价位上说还是比较高的,大多数人都是攒了一段时间的钱才能选购一些产品,所以往往要挑选最适合自己性价比高的。并且很认真的了解产品功能品牌等等,只怕自己选购错误,浪费了积蓄。亲亲草防骗子告诉您,选购错误还不是最可怕的,最可怕的是骗子们通过大众的这种心理来行骗,使您投入大量的钱购买了不能用的假冒的产品,那真是欲哭无泪啊。

 亲亲草防骗子第一看点:一般的骗子手法就是抓住消费者的心理弱点来行骗。比如消费者想购买便宜的数码产品,某些商家会推荐一些便宜的但是质量相对不过关的,并忽悠说这些性价比很高,质量又好,很适合您用的。并花言巧语的介绍其功能,一些不了解的消费者往往都会被这些花言巧语搞的眼花缭乱,信以为真,真的以为花了很少的钱买了个不错的产品。买回去了很快出现质量问题,商家也不给保修包换,自己还得花很多钱去维修,这就相当的不符合其价格了。甚至有很多商家把收购回来的二手和毁坏的产品翻新后以新货卖出去,一些不懂行的消费者就会上当受骗。

 亲亲草防骗子第二看点:就是商家的暗地偷换。电视台曾报道过北京中关村某骗子商家的伎俩。在消费者选购好一个品牌的相机后,等着商家从库房拿货,但回头商家说这款商品目前没货。在这期间商家会给消费者聊天介绍另外一种产品,并吹嘘这种产品和同价位选购好的产品性价比是最高的,结果消费者被之说服。同意换购。但换购之后的价位上有一定的猫腻。等消费者购买回家查询之后,觉得同类商品的价格比自己的低很多,需要要求退货,而商家以此类商品参考中关村某标准网站的报价来卖的,不给退还。谁知这类网站也是同商家的利益相勾结的。他们就是利用同样的手法欺骗了很多不懂行的消费者,从中能够获取暴利,使消费者上当受骗。

    以上亲亲草防骗子介绍了几种在选购数码产品时骗子商家的手段,那么怎么去预防呢。为大众消费者支几招。

    第一点:首先消费者在购买数码产品的时候,一定要了解好此类产品的功能和特点,多从网络和大众口碑获知此类信息。并且确定好要购买哪类品牌的哪类型号的产品。不要忘记自己拿很多钱去挑选自己喜欢的数码产品,千万不可随便马虎的定位。

    第二点:去正规的专卖店购买,认定好自己想买的产品后去专卖店直接订购,并向商家索取发票保修卡等相关产品的附件。防止商家的行骗。不要相信某些不明商家吹嘘的价位低质量好等问题。不要贪图小便宜。一分价钱一分货这句话在这里还是很对的。

    最后,亲亲草防骗子提醒大家,任何人都不希望自己辛苦积攒的钱去买一个假冒的数码产品,其实现在数码产品生产的程序越来越简单,这就需要消费者在购买的时候多看,多了解,多咨询,并到正规商家选购,并了解产品的功能和产品的结构等特点并能从中观察其功能的使用是否正常。最重要的是购买的时候一定要索取产品的相关文件和购买手续。这样才能保证万无一失。最后希望大家能从自己购买的产品中享受它带来的美好生活。

 

 

稿源: 商机网

作者: 佚 名 编辑: 文人忠 [发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。