您当前的位置 :诚信 > 品牌培育 正文

北京新兴医院为患者提供辨别好医院的最高标准

发布时间: 2010-04-28 14:22

     现阶段民营医院的竞争可谓进入白热化的阶段,竞争的手段花样繁多!作为新生代医疗生力军的北京新兴医院,面对残酷的竞争,首先想到在这五花八门的宣传手段下,普通患者如何选择真正好的医院!    

  

    什么才是好医院?什么才是患者选择好医院的最高标准?北京新兴医院有一个最普通也最特别的衡量标准——社会责任感!只有拥有高度的社会责任感,医院才会发奋图强提高医术,为患者提供最优质的医疗服务;反之,如果没有高度的社会责任感,好的医术也不会为患者服务,甚至脱离社会责任感的高超医术,也会因为脱离对患者的关注而褪色,从而降低医术本身的价值。北京新兴医院就是把社会责任感放在高于一切的位置! 

    社会责任感就是在一个特定的社会里,每个人在心里和感觉上对其他人的伦理关怀和义务。具体点说就是社会并不是无数个独立个体的集合,而是一个相辅相成不可分割的整体。尽管社会不可能脱离个人而存在,但是纯粹独立的个人却是一种不存在的抽象。简单点说就是没有人可以在没有交流的情况下独自一人生活。所以我们一定要有对社会负责,对其他人负责的责任感,而不仅仅是为自己的欲望而生活,这样才能使社会变的更加美好。  

    作为一个有社会责任感的医院,应该怎么做呢?北京新兴医院认为,医院必须坚持道德上正确的主张或真理;坚持实践正义原则;愿为他人作出奉献和牺牲。也许这些空泛的道理对一般患者来说,过于理论化,其实北京新兴医院身体力行这一条,并突破了国际医学界的沟通规则---医生与患者能够平等沟通,进行信息共享,这一桎捁医生界发展的难题! 

     能达到如此突破国际水准的责任高度,是因为北京新兴医院在十几年的救死扶伤的过程中,发现高度的责任感,与患者能够平等沟通,信息共享,对于医疗界太重要了。在医疗界的沟通,更多指的是信息透明,将治疗向患者全面透明,真正实现平等对话,能达到如此的标准,这绝对是需要技术、勇气、理念,但可贵的是北京新兴医院做到了!  

    只有实现医生与患者的平等沟通,才能使医生与患者站在同一道德立场,从而实现医院必须坚持道德上正确的主张或真理,这一社会责任感的高标准之一,北京新兴医院做到了,达到了社会责任感的高标准;只有实现医生与患者的平等沟通,才能使医生与患者站在同一利益立场,从而实现医院坚持实践正义原则这一社会责任感的高标准之一,北京新兴医院做到了,达到了社会责任感的高标准;只有实现医生与患者的平等沟通,才能实现医生和患者同一立场思考,实现医院愿为他人作出奉献和牺牲这一社会责任感的高标准之一,北京新兴医院做到了,达到了社会责任感的高标准。 

    北京新兴医院身体力行,树立了好医院的最高标准,为患者指出一条高社会责任感和高超医术双赢的辨别医院的最高标准!

稿源: 百科

作者: 佚 名 编辑: 文人忠 [发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。