您当前的位置 :诚信 > 诚信建设 正文

民校竞争逐鹿群雄 北京人文大学多极化发展赢在先

发布时间: 2010-08-19 15:25

    民办大学20载风雨路,已经有人用“厮杀”来形容其竞争的激烈了。就在这种由远及近的“厮杀”声中,北京人文大学被实实在在地被推到了中国教育市场的前台。在26年的发展历程中,由一个“伴跑者”的角色渐渐成长为某种意义上的“领跑者”形象,它专业、严谨的学风以及执著的信念都值得人们关注并尊敬。  

    眼下正是高校招生的旺季,各家纷纷挖空心思在招生的市场上大动脑筋。而北京人文大学已经有了自省意识,更加专注于苦练内功。事实上,看好北京民校发展空间的人大有人在。北京的地缘优势太明显了——经济中心、政治中心、文化中心、一流高校的中心。“它没有理由不成为民办高教的中心,什么时候出来只是迟早的问题。北京目前的状态只是短暂的历史过程,依着肥沃的土地,有雨水,有种子,长树长草只是时间的问题。” 

    北京人文大学以适应社会主义现代化市场需要的灵活性,恪守“办学以人为本,育人以德为先”的教育理念,打造出“绿色的大学、人文的大学、创新的大学”的人文特色,引领着中国的民办高等教育积极迈向一种国际化、人文化的全新境界。学校先后与美国、英国、澳大利亚、加拿大、新加坡、日本等国的著名大学进行了交流。同时受教育部留学服务中心委托,开设英国HND资格证书课程;此外还与澳大利亚北悉尼TAFE学院合作,实行学分互认,开设TAFE资格证书课程。这些留学项目涵盖众多热门学科和专业,学制灵活,给学生提供广泛的选择余地和发展空间。 

    知识在追求中获得,眼界在愉悦中开阔。紧张而有序的校园生活,不只是急促而悦耳的上课铃声,相伴相随的还有丰富多彩的文体活动。人文大学使莘莘学子在学习知识的同时,不断增强了综合素质,拥有健康体魄。竞相繁荣的多极化发展态势已初现端倪。群雄逐鹿,谁主沉浮?其实,一切结论都为时过早。在中国民办大学年轻的生命岁月中,大多数时间和精力不过是在积蓄生存的力量,寻找“活着”的空间,北京人文大学深知锻造自身实力的重要性,实实在在地打造着自己的核心竞争力,以赢取最大的胜利。

 

稿源: 中国网

作者: 佚 名 编辑: 文人忠 [发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。